ram-config

iMac als Bildschirm: Welche Modelle sind kompatibel?

8 views June 25, 2020

Welche Modelle sind kompatibel?

Wichtig ist zunächst, dass nicht alle Modelle der iMac-Serie im sogenannten Bildschirm-Synchronisationsmodus betrieben werden können. Außerdem unterscheidet sich die Art, mit der der Bildschirm angeschlossen wird:

• Per Mini-DisplayPort: iMac 27", Ende 2009 | iMac 27", Mitte 2010
  • Per Thunderbolt: iMac Mitte 2011 | iMac Mitte 2012 - Mitte 2014 (alle Größen)
  • Ausdrücklich nicht kompatibel: Ältere Modelle, sowie das Modell Ende 2015 mit 5K-Display

iMac im Bildschirm-Synchronisationsmodus nutzen

Um Ihren iMac als externen Monitor einzurichten, gibt es eine simple Tastenkombination:

1. Fahren Sie den iMac zunächst hoch und verbinden Sie diesen mit dem anderen Gerät (per Mini-DisplayPort oder Thunderbolt).
  2. Drücken Sie dann auf Ihrem iMac die Tasten [cmd] + [F2].
  3. Der Bildschirm des iMac sollte nun als zweiter Monitor des angeschlossenen Geräts erkannt werden und dessen Schreibtisch zeigen.